La Antigüedad. De la prehistoria a los visigodos De la Prehistoria a los visigodos - Bendala Galán, Manuel (Introducción al Arte Español, 2010)
La producción artística de Hispania, desde la Prehistoria a la época visigótica, una larguísima etapa del arte que floreció en la Península. El arte propio de la etapa de formación de Tartessos, el origen del arte ibérico, la incidencia de cartagineses y romanos en la arquitectura y la urbanística son, entre otros, los asuntos tratados.