Modernidad, nihilismo y utopía - Jaramillo Vélez, Rubén (Siglo del Hombre Editores, 2013)
El nihilismo: origen y destino. / El rencor ante la ciudad. / El desarraigo como destino. / Poder y (des)conocimiento. / Vigencia de la utopía. / La lucha contra el olvido como lucha contra el fascismo. / Modernidad contra posmodernidad. / Apéndice: Entrevista a Rubén Jaramillo Vélez.