ISABEL DE PALENCIA - MATILDE EIROA
El monográfico que se presenta trata de la actividad pública de Isabel Oyarzábal, una mujer moderna de la década de 1930 que se distinguió por su polifacetismo: periodista, feminista, escritora, y embajadora de la II República española en los países nórdicos. Una malagueña con una trayectoria peculiar homologable a la de las grandes mujeres del primer tercio del siglo XX y rompedora de moldes sociales. En 1939 salió al exilio a México donde murió sin haber vuelto a España.