LA POÉTICA DE MANUEL MÚJICA LAINEZ - LOURDES BLANCO FRESNADILLO
Un novelista en el Museo del Prado constituye una obra clave para explicar las novelas históricas de tema europeo desde la fusión de imagen y palabra. Se parte del manierismo de Mujica Láinez, reelaborador del código de la melancolía, que muestra, bajo un diseño hermético, la representación de Saturno, planeta definidor de la sublimación del Arte y del genio creador a lo largo de la Historia.