ORTEGA Y GASSET - PEDRO CHAMIZO DOMÍNGUEZ
Los diferentes trabajos que componen este libro abarcan diferentes aspectos de la obra de Ortega y Gasset desde el punto de vista de su faceta como intelectual. Es evidente que no resulta posible deslindar con claridad esta perspectiva de otras que se hallan indisolublemente ligadas a ella, como la filosófica, política o literaria. Sin embargo, merece la pena prestarle una atención especial en los momentos actuales, en los que aparenta darse una suerte de eclipse de la figura del intelectual.