Moriscos y cristianos en la Axarquía El "Libro de Apeo y Repartimiento Sedella" (S. XVI) - Bru Ventayol, Meritxell (Estudios y Ensayos, 2014)
La obra está basada en la transcripción y análisis del manuscrito del Libro de Apeo de Sedella y su anexo Rubite (1572). Incluye dicha transcripción, un exhaustivo estudio toponímico e índice antroponímico, y un estudio introductorio al marco histórico y geográfico del poblamiento en la tierra de la Alta Axarquía veleña, desde el siglo VIII hasta la revuelta morisca de 1568.