Regreso a Compostela La mujer, la escritora, el Camino. Edith Wharton y el Camino de Santiago - Wharton, Edith (Servizo de Publicacións e Intercambio Científico da USC, 2013)
Edith Wharton (1862-1937), escritora norteamericana, autora de La edad de la inocencia, hizo el Camino de Santiago dos veces, en 1925 y 1928. En este libro editamos por primera vez el diario que escribió en su primera peregrinación y el ensayo que redactó a raíz de la segunda. Dice Wharton: Cuando volvieron [de Santiago] [...] sus ojos estaban llenos de una belleza divina plena de comprensión y sus almas de murmullo del cielo, de la oración divina y de penitencia. Esta es la calzada del patio del cielo. Eso es lo que debieron sentir y lo que sentimos nosotros.