Poemas Paradisíacos de Vicente Aleixandre Un libro para Málaga - Jiménez Tomé, María José (Textos Mínimos, 2014)
En este volumen se subraya la hechura de un volumen de poesía teniendo en cuenta la vieja distancia Madrid/Málaga. El poeta Vicente Aleixandre y Bernabé Fernández-Canivell, bibliófilo y mecenas, mantuvieron una larga amistad desde los años 30. El resultado es, a pesar de todos los inconvenientes de la época, un bello volumen de poesía de una extremada delicadeza y bellísima factura. A través de la correspondencia y fotografías, hasta ahora inéditas, se relata al detalle esta aventura editorial.