Principios de Bioética Global Una aproximación a la bioética animal, la ecoética y la ética de los organismos transgénicos (Tébar Flores, 2016)
"Comparándola con otras ciencias, la bioética es una disciplina más bien reciente, que se imparte ya en distintas universidades de todo el mundo. Por ello, era necesario un texto global que cubriese el vacío existente en manuales sobre esta materia, realizado además por un profesional con una larga trayectoria en este campo, el profesor Miguel A. Capó.Esta obra, más que un trabajo de investigación, es una reflexión y una recopilación de sus publicaciones durante casi treinta años, revisadas y actualizadas para este texto. Además de la cuestión global sobre bioética, se aborda todo lo referente a cómo afronta la sociedad actual su relación con el medio ambiente, los animales (tanto en su vertiente doméstica, como su uso experimental y en la producción alimentaria) y la manipulación transgénica de organismos.A lo largo del manual, se muestran las distintas categorías relacionadas con la disciplina, abordando en profundidad cuestiones como su ámbito de actuación, definiciones, su evolución histórica, responsabilidades y, por supuesto, la legislación existente para regular cada una de estas situaciones."