Una química divertida Experimentos químicos para realizar de forma sencilla - Fernández Braña, Miguel (Tébar Flores, 2016)
"La pasión de Miguel Fernández Braña por la química y por su difusión le llevaron a escribir este libro, en el que recoge 58 experimentos que podrán realizar con relativa facilidad todos aquellos que tenga unas nociones básicas sobre la materia. Este título es una herramienta útil para profesores de enseñanza media que quieran llevarlos a cabo en el laboratorio junto a sus alumnos o también para simples aficionados que los realicen en casa, siempre siguiendo las indicaciones y precauciones pautadas en cada uno de ellos. El libro se inicia con una breve historia de la química, en la que se hace hincapié en algunos de los momentos estelares de su desarrollo, para pasar a continuación a la descripción de los diversos experimentos. Cada uno de ellos incluye una cita inicial, un pequeño cuento o historia relacionada y el experimento en sí, con una serie de pautas a seguir como equipo de seguridad, material y productos necesarios, modo de realización, explicación de la reacción y forma de eliminar los resi-duos generados. Cierran el libro una adenda sobre conceptos químicos y otra sobre material bási-co de laboratorio. "