Diálogos en la cultura de la paridad - García Marín, Jorge; Gómez Vázquez, María Begoña (Servizo de Publicacións e Intercambio Científico da USC, 2013)
Se ha señalado que la articulación entre etnias, sexos y economías implica todavía continuar planteando la cuestión de la identidad, pero no ya como una posición preestablecida ni como una entidad uniforme, sino como un mapa dinámico de poder en el cual se constituyen y/o suprimen, se despliegan y/o paralizan las identidades. Desde diferentes enfoques teóricos y metodológicos, en Diálogos en la cultura de la paridad un conjunto de profesionales del ámbito universitario español y brasileño reflexionan y proporcionan datos y argumentos sobre la producción de diferentes identidades de género, construidas desde la singularidad europea y desde la otredad latinoamericana, con sus diferencias y peculiaridades.