Alimentación en las aminoacidopatías Aspectos nutricionales y dietéticos: introducción a la cocina molecular metabólica - Couce Pico, Maria Luz (Servizo de Publicacións e Intercambio Científico da USC, 2013)
Todos necesitamos una dieta sana y equilibrada para gozar de buena salud. En el caso de las personas que tienen un error congénito del metabolismo (ECM), esa necesidad alcanza un significado mayor. Como guía para la solución de los problemas derivados de la alimentación cotidiana de las personas con ECM, y como apoyo a ellas y a sus familias, aparecía la primera edición de Alimentación en las aminoacidopatías, cuya acogida hizo que pronto se agotase. La demanda del apoyo y orientación adecuados por parte de personas con ECM y familias, nutricionistas y otros ha impulsado esta segunda edición, enriquecida con la incorporación del contenido de aminoácidos de más verduras y frutas, y con los nuevos conceptos de la cocina y la gastronomía molecular, mostrando así como las personas con ECM pueden disfrutar de las novedades y aventuras de las nuevas cocinas.