Glosario de voces españolas recogidas en gramáticas de español para extranjeros del Siglo de Oro - Esteba Ramos, Diana (Estudios y Ensayos, 2013)
Sirviéndose de la valiosa encrucijada entre los estudios de gramaticografia del español y los de historia de lengua que describen las gramáticas de español para extranjeros del Siglo de Oro. En concreto, se trata de una recopilación de más de 1400 entradas de léxico de español y las definiciones o equivalencias a otras lenguas románicas presentadas como ejemplos nominales de 26 gramáticas publicadas entre 1555 y 1714 en diferentes puntos de Europa.