Comunicación y estrategias organizativas de la Sección Femenina de Falange. Representaciones NO-DO, 1943-1953 - Ramos Lozano, Maria del Pilar (Atenea, 2013)
El trabajo se centra en el estudio de la Sección Femenina y sus actividades a través de las imágenes captadas por el noticiario documental NO-DO desde sus primeras trasmisiones hasta 1953, año que da comienzo a una etapa marcada por la normalización de las relaciones diplomáticas y la aceptación por parte de la comunidad internacional del régimen de Franco. Nuestra institución aparece de manera regular articulando un discurso enfatizado por el efecto multiplicador y la obligatoriedad de la emisión del noticiario en las pantallas de los cines, medio al que las clases populares presentaban una mayor y más frecuente exposición, especialmente las mujeres