La educación de la mujer a comienzos del siglo XX El Centro Iberoamericano de cultura popular femenina (1906-1926) - Ezama Gil, Ángela (Atenea, 2015)
En esta obra, la autora ayuda a cubrir las lagunas que existen en España acerca de la educación femenina, a través de la reconstrucción del funcionamiento de una obra filantrópica de carácter laico como fue el Centro Iberoamericano de cultura popular femenina y Escuela de madres de familia en el periodo comprendido entre 1906 y 1926.