Eva en el laberinto Una reflexión sobre el cuerpo femenino. XXI Premio Victoria Kent - Fernández Guerrero, Olaya (Atenea, 2013)
Eva en el laberinto se centra en la reflexión sobre el cuerpo desarrollada por el feminismo contemporáneo. Muestra sus conexiones con las filosofías del cuerpo, repasa las vivencias asociadas al cuerpo femenino y su interpretación social y cultural, e investiga la relación entre mujer y poder. Se ocupa además del ecofeminismo o el tecnofeminismo, que dan nuevas claves para interpretar la corporalidad. En las conclusiones se destaca que los cuerpos femeninos son descifrados de modo unívoco, y es necesario seguir trabajando para desarticular las visiones estereotipadas de la mujer.