Educar en igualdad en una sociedad mediática - Quintana Paz, Nuria (Atenea, 2013)
Los medios de comunicación y las nuevas tecnologías son herramientas pedagógicas indiscutibles que pueden resultar muy eficaces si se utilizan de manera adecuada. Su aplicación en todos los ámbitos educativos ha transformado el proceso de enseñanza-aprendizaje como tradicionalmente era entendido. Su poder de influencia es tan grande que se hace necesario revisar cómo están influyendo en la coeducación y aportar nuevas ideas sobre el uso de estas nuevas herramientas para contribuir a que la igualdad entre ambos sexos sea realmente efectiva. Para ello, en este volumen se reúnen, por un lado, los resultados de una serie de investigaciones universitarias que han analizado desde la perspectiva de género diversos aspectos de nuestra sociedad mediática (fundamentalmente prensa, publicidad y música). Por otro lado, se presentan los resultados de tres proyectos docentes que se han llevado a cabo con éxito en Educación Secundaria y que demuestran la idoneidad de estos medios para favorecer la coeducación