Mujeres, ciencia y academia - Pérez Sedeño, Eulalia (Atenea, 2014)
Los primeros capítulos analizan desde perspectivas diversas los modelos patriarcales que durante siglos han determinado el pensamiento y la práctica científica y proponen discursos alternativos que hagan visibles a las mujeres. Un segundo bloque se centra en la carrera de las mujeres en la institución universitaria y en el seno de las Reales Academias. Cierra la obra la presentación de una investigación histórica basada en la metodología puesta a punto en un estudio de género previo.