Tejedoras de ciudadanía Culturas políticas, feminismos y luchas democráticas en España - Ramos Palomo, María Dolores (Atenea, 2014)
ESTA OBRA COLECTIVA ES UN ESTUDIO DE LA CIUDADANÍA, LOS FEMINISMOS Y LAS LUCHAS DEMOCRÁTICAS DE LAS MUJERES DURANTE LOS SIGLOS IXI-XX.EL PLANTEAMIENTO TEÓRICO Y METODOLÓGICO HA SIDO ABORDADO CON LAS HERRAMIENTAS DE LA HISTORIA DE GÉNERO. LAS APORTACIONES DE ÉSTA PONEN DE RELIEVE LA NECESIDAD DE RECONSTRUIR LA TEMÁTICA EN EL MARCO DE DIFERENTES CULTURAS POLÍTICAS. EL TRABAJO DA CUENTA DE QUE LAS LUCHAS DE LAS MUJERES HAN SIDO, SON Y SERÁN HIJAS DE SU TIEMPO.