Voces consonantes feministas desde las Humanidades, las Ciencias Sociales y Experimentales Homenaje a la profesora Ana María Montiel Torres - Ballesteros García, Rosa María; Escudero Gallegos, Carlota A.; Postigo Asenjo, Marta (Atenea, 2014)
Este libro se fraguó en torno al Ocho de Marzo en una reunión del Seminario de Estudios Interdisciplinarios de la Mujer de la Universidad de Málaga(SEIM) para reconocer la trayectoria de una compañera, la Doctora Doña Ana Mª Montiel Torres, y rendirle homenaje por su magisterio desde las miradas cómplices que conectan pensamientos al unísono. Y de la misma manera que se articulan las consonantes con las vocales, una serie de docentes e investigadoras pertenecientes al SEIM, han articulado sus voces desde las Ciencias Sociales y Experimentales en consonancia con la teoría y crítica feminista con la metodología de género y el análisis sexo-género, visibilizando lo silenciado, analizando las resistencias, en definitiva, articulando los discursos desde la óptica de diferentes disciplinas en la deconstrucción de las piezas de ese gigantesco puzzle que estamos cimentando desde el androcentrismo académico. Y desde este lugar, podium privilegiado para nosotras, le rendimos homenaje.