Gabriel García Márquez El noble oficio del poeta - Fernández Ariza, Guadalupe (Textos Mínimos, 2014)
Existen múltiples testimonios de Gabriel García Márquez sobre la presencia constante de las lecturas poéticas en su formación y en su propia escritura. En este trabajo se pretende trazar un recorrido que muestre que la poesía es un tema clave para la configuración de la fantasía en las narraciones del escritor, cuya obra adquiere la forma de un maravilloso tapiz tejido con los hilos sutiles de la tradición poética.