Tratado de Filosofía primera Nuevos estudios de Metafísica a partir de Aristóteles - Ortega Muñoz, Juan Fernando (Estudios y Ensayos, 2014)
El presente libro hace un estudio de la metafísica de Aristóteles, corrigiendo la lectura errónea que se ha hecho de ella en la Historia de la Filosofía y haciendo ver que para él se trata del análisis crítico de las intuiciones primarias que posibilitan hacer ciencia.