Feminismos del sur Mujeres, política y cultura en la Argentina de los '70 - Rodríguez Agüero, Eva (Atenea, 2013)
Este libro interroga sobre las condiciones de recepción de las ideas feministas en Argentina, en un campo político-cultural que -como el de los tempranos 70- se hallaba atravesado por la agudización de las luchas políticas y sociales. En ese contexto, aunque desde los márgenes, tuvo lugar un proceso de recepción de ideas relativas a la emancipación de las mujeres. La presente investigación rastrea los modos que adquirió la circulación, el tráfico, la traducción y lectura de ese cúmulo de ideas, tanto por parte de los grupos de izquierdas, como por parte de las propias feministas.