La ingeniería, una peculiar conjunción de creatividad y conocimiento - Aracil Santonja, Javier (Otras Publicaciones, 2015)
Vivimos inmersos en un mundo artificial en el que en casi todo lo nos rodea se encuentran las huellas de alguna intervención humana, labrada mediante la acción de la técnica. Y sin embargo, tanto la técnica como la ingeniería no han gozado de la correspondiente apreciación intelectual. Esta lección magistral reflexiona sobre la relación entre ingeniería y conocimiento, y su incidencia en la génesis de la civilización, en la conformación del mundo moderno y en la configuración de su cultura.