Investigaciones actuales de las mujeres y del género - Radl Philipp, Rita (Servizo de Publicacións e Intercambio Científico da USC, 2013)
Investigaciones actuales de las mujeres y del género incluye contribuciones científicas de diversas autoras y autores del contexto nacional e internacional que se han ido gestando a lo largo de la primera fase de existencia del Centro Interdisciplinario de Investigacións Feministas e de Estudos de Xénero (CIFEX) de la Universidad de Santiago de Compostela, único en Galicia. El libro se organiza en cuatro partes consagradas a diversas cuestiones actuales de las investigaciones de las mujeres y del género. En el primer apartado se abordan temas de teoría y epistemología. La segunda parte se centra en el complejo temático de la participación laboral y género, acotando la temática desde ángulos científicos innovadores y multiculturales. La tercera parte, violencia y género, ofrece interesantes aportaciones desde una perspectiva interculturalmente diferencial. Finalmente, el cuarto apartado, incide en la importancia básica de las condiciones de socialización en pos de una transformación de las estructuras sociales.