Riesgos naturales en Galicia. El encuentro entre naturaleza y sociedad - Fra Paleo, Urbano (Servizo de Publicacións e Intercambio Científico da USC, 2010)
El primer paso para mitigar el riesgo y adaptarnos a la complejidad de los peligros naturales y del cambio ambiental es ampliar nuestra comprensión del medio, y de las relaciones entre sociedad y naturaleza. Esta obra busca aportar conocimiento científico desde una visión sistémica e integradora del saber generado por distintas disciplinas que estudian los peligros de origen geológico, hidrometeorológico y biológico y los riesgos para la sociedad en Galicia. Este es el fundamento para avanzar en la gobernanza del riesgo.