Ortopedia infantil - Couce Pico, María Luz (Servizo de Publicacións e Intercambio Científico da USC, 2013)
La ortopedia -arte médico de corregir o de evitar las deformidades o traumas del sistema musculoesquelético del cuerpo humano por medio de cirugía, ortesis o ejercicios corporales- adquiere en el caso de niños y adolescentes un alcance y trascendencia especiales, pues de los cuidados adecuados en esta época los pacientes se beneficiarán no solo en este período sino también en su futuro. Este libro trata de manera multidisciplinaria los problemas más frecuentes de la ortopedia en la infancia, abarcando los aspectos básicos que más frecuentemente se presentan en las consultas. Quien quiera estar al día en cuestiones como la displasia del desarrollo de la cadera, el pie equino varo congénito, la enfermedad de Perthes o el estudio del niño con dolor lumbar, entre otros temas, encontrará en esta páginas un inestimable auxiliar. Se trata de un texto práctico, conciso y actualizado con conceptos modernos dirigido tanto a estudiantes de medicina como a profesionales pediatras, traumatólogos, de medicina familiar y comunitaria, fisioterapeutas, rehabilitadores, y a todas aquellas personas encargadas del diagnóstico, tratamiento y rehabilitación de niños y adolescentes con afecciones del aparato locomotor.