La cocina de nuestra casa. Recetas caseras - Melián Cabrera, Mª Dolores (Servicio de Publicaciones y Difusión Científica de la ULPGC, 2012)
Sinopsis El texto que se presenta consta de una colección de recetas, a través de las cuales la autora ha hecho un recorrido por todos los tipos de guisos y transformaciones culinarias que los alimentos le permitieron, incluyendo un apartado de varios, que va desde la sangría a la sobrasada. En definitiva, nos encontramos ante un texto gastronómico, donde la facultad humana de la autora se convierte en arte, para buscar, preparar y aderezar alimentos que dan lugar a la transmisión de costumbres. Abstract This book compiles a set of recipes, in which the author has gone through all of the possible culinary transformations, including a miscellaneous section which goes from Sangria to Majorcan sausage. All in all, this culinary text exposes us to the authors art for searching, preparing and seasoning food in a way which cooking immerse us in the culture and customs of the country.