Claves para el siglo XXI: breve introducción al pensamiento de Daniel Innerarity - Navarro Pardiñas, Blanca (Colección de Divulgación Científica, 2015)
Este libro propone algunas claves para comprender el pensamiento de Daniel Innerarity (n. 1959), uno de los filósofos españoles más relevantes de nuestro tiempo y uno de los observadores más perspicaces de las nuevas realidades sociales. Daniel Innerarity es catedrático de Filosofía Política y Social, investigador de la Fundación Vasca para la Ciencia, IKERBASQUE, en la Universidad del País Vasco y director del Instituto de Gobernanza Democrática. Doctor en Filosofía, amplió sus estudios en Alemania, como becario de la Fundación Alexander von Humboldt, Suiza e Italia. Ha sido profesor invitado en diversas universidades europeas y americanas. Entre sus últimos libros cabe destacar: La política en tiempos de indignación; Un mundo de todos y de nadie; La democracia del conocimiento, Premio Euskadi de Ensayo 2012; La humanidad amenazada: gobernar los riesgos globales (con Javier Solana); El futuro y sus enemigos; El nuevo espacio público; La sociedad invisible, Premio Espasa de Ensayo 2004; La transformación de la política, III Premio de Ensayo Miguel de Unamuno y Premio Nacional de Literatura en la modalidad de Ensayo 2003; y Ética de la hospitalidad, Premio de la Sociedad Alpina de Filosofía 2011 al mejor libro de filosofía en lengua francesa. Algunos de sus libros han sido traducidos en Francia, Portugal, Estados Unidos, Italia y Canadá. Es colaborador habitual de opinión en El País y El Correo/Diario Vasco, así como de la revista Claves de razón práctica.