Sobre imágenes y máquinas Medicina digital del siglo XXI - Souto Bayarri, Miguel (Servizo de Publicacións e Intercambio Científico da USC, 2015)
La revolución digital ha dado paso a la sociedad digital, una nueva sociedad en la que todos los factores humanos, los sectores productivos y los ámbitos de la vida de las personas se han visto profundamente afectados. El mundo que habitamos en los albores del siglo XXI es ya irreversiblemente digital y para las generaciones nacidas en el seno de la web social resulta imposible imaginar que Internet, alguna vez, no existió. En el ámbito de la sanidad, el espectacular desarrollo tecno-lógico de las dos últimas décadas ha cambiado por entero el material y el método de la actuación médica. Hoy, todos los hospitales del mundo desarrollado pugnan por tener los mejores equipos digitales, que se han convertido en complementos diagnósticos y terapéuticos insustituibles para la medicina moderna. El ámbito de la salud pública digital ha sido el estímulo de este ensayo y de la ficción literaria que lo complementa.