Economía y Dirección de Empresas - Bolívar Cruz, Alicia (Manuales de Acceso a Mayores de 25 años: Curso Preparatorio de acceso a la universidad, 2014)
El estudio de la economía y la dirección de empresas adquiere una relevancia creciente a medida que en el sistema económico y en el tejido empresarial se hace necesario entender y responder a los cambios que exige la mejora de la competitividad. Por ello, el objetivo de este manual es facilitar una visión general e introductoria de la economía y la dirección de empresas. Se estructura en tres importantes bloques: en el primero se exponen conceptos generales que conforman el campo de la economía y la dirección de empresas, desde una perspectiva global; el segundo abarca el conocimiento de las áreas funcionales que componen la empresa; y el tercero aborda la problemática de la creación y el desarrollo de empresas y los nuevos negocios. Este libro se encuentra disponible en soporte impreso y electrónico.