De la lengua a la traducción - Díaz Peralta, Marina (Manuales de Acceso, 2015)
Este manual tiende un puente que conduce al estudiante desde su conocimiento de las lenguas hasta el ejercicio de la labor traslaticia y, para ello, dibuja un itinerario por las diversas escuelas lingüísticas con el fin de presentar los conceptos que resultan fundamentales para solucionar las necesidades concretas que plantea la traducción. De este modo, nuestro volumen se vertebra sobre dos principios: de una parte, el aprendizaje del corpus teórico lingüístico que ha demostrado su utilidad para la traslación entre lenguas; de otra parte, la aplicación de este marco conceptual a la práctica textual.