Fundamentos de propagación de ondas - Otero Roth, Pablo (Manuales, 2015)
La Universidad de Málaga pone a disposición de sus estudiantes dentro de la colección Manuales esta nueva obra 'Fundamentos de propagación de ondas', dirigido especialmente a los alumnos de Grado en Ingería de Telecomunicación. En su inicio se han incluido los conocimientos de Electrostática y Magnetostática que se consideran imprescindibles para el estudio de la propagación electromagnética. Tras la introducción a la Electrodinámica en forma de ecuaciones de Maxwell, la presentación del análisis en el dominio de la frecuencia y las cuestiones relacionadas con energía y potencia, continúan los capítulos dedicados a las ondas planas, las líneas de transmisión y la radiación electromagnética. Por último el autor, Pablo Otero Roth incluye un capítulo de introducción a las ondas acústicas.