Comentario de Textos - García Domínguez, Mª Jesús (Manuales de Acceso a Mayores de 25 años: Curso Preparatorio de acceso a la universidad, 2014)
El comentario de textos permite desarrollar la capacidad de captar, comprender y discernir información, a la vez que ejercita las aptitudes necesarias para la reflexión y la lógica. Con este manual, que se encuentra publicado tanto en soporte impreso como electrónico, podrá manejar las estrategias que sirven de pautas para comprender y producir un texto. El contenido se encuentra estructurado en dos partes: una primera parte denominada ?comprensión del texto?, en la que se desarrollan temas importantes como la lectura del texto, las unidades textuales, el significado del texto, el léxico, la conexión, las macroestructuras y el resumen; y en una segunda parte que abarca el comentario crítico, la coherencia del comentario y la cohesión del comentario. También, incluye un solucionario de ejercicios individuales.