Lengua castellana - Herrera Caso, Consuelo (Manuales de Acceso a Mayores de 25 años: Curso Preparatorio de acceso a la universidad, 2014)
El manual Lengua Castellana es una herramienta básica que sirve de apoyo para estudiar los mecanismos del sistema lingüístico español y aprender a crear textos orales y escritos que respeten las normas ortográficas y gramaticales propios de la lengua. Los dos primeros temas de este libro se centran en que el lector conozca las nociones fundamentales de la lengua castellana. En los temas centrales se estudian las distintas categorías gramaticales de la lengua castellana. Y, en los últimos temas, se abarca el aprendizaje del análisis sintáctico de construcciones simples y complejas.