Literatura Española - Escobar Bonilla, María del Prado (Manuales de Acceso a Mayores de 25 años: Curso Preparatorio de acceso a la universidad, 2014)
El presente manual de Literatura española pretende dotar al lector de los conocimientos mínimos en esta materia en su doble vertiente teórica y práctica. Se entiende por vertiente teórica el dominio tanto de los conceptos de Teoría literaria (Métrica y Estilística) como de Historia de la literatura española (Movimientos, etapas, figuras, obras, etc.) en su contexto universal. Se entiende por vertiente práctica la capacidad y destreza en la comprensión y el análisis de los textos literarios considerados modélicos en la literatura hispánica. La materia se organiza en tres bloques temáticos coincidentes con los tres aspectos o perspectivas de estudio contemplados: bloque de Teoría literaria, bloque de Historia de la literatura y bloque práctico en relación a la lectura, comprensión y comentario de textos. Este libro se encuentra disponible tanto en soporte impreso como electrónico.