Geografía - Santana Santana, Antonio (Manuales de Acceso a Mayores de 25 años: Curso Preparatorio de acceso a la universidad, 2014)
La Geografía es una disciplina moderna que ha evolucionado incorporando a sus conocimientos técnicas y métodos orientados a la solución de problemas y conflictos territoriales, ya no es solamente una rama del saber de carácter descriptivo, sino que sus procedimientos la han convertido en una disciplina versátil y útil, además de actual. Este manual ayuda a conocer y a entender las características básicas del planeta; su dinámica como ecosistema de escala planetaria y reconocer y comprender los efectos y consecuencias de su posición en el sistema solar: el clima, los ecosistemas y los paisajes. También a reconocer la influencia de las bases físicas y materiales del ecosistema terrestre en la humanidad y los efectos y consecuencias del desarrollo de la humanidad sobre el planeta. El último tema se dedica a Canarias. Disponible en soporte impreso y electrónico.