Leer entre líneas Visiones interdisciplinares de las Humanidades - Pascua Febles, Isabel (Cuadernos de Difusión Científica. Serie Artes y Humanidades, 2013)
Sinopsis Este libro es la suma de varias inquietudes investigadoras que incluyen un análisis de las traducciones de referencias culturales en los libros de Harry Potter, el estudio de dos variantes determinadas del español de la novela Meu pé de laranja lima, de José Mauro de Vasconcelos, un análisis de los puntos más complejos de la interpretación y las destrezas necesarias para esta profesión, un análisis de libros juveniles con múltiples aplicaciones en el aula: El Diario de Ana Frank y Un puñado de estrellas, de Rafik Schami, cómo penetra en la lengua cotidiana el lenguaje especializado del cine en forma de anglicismos y el cine de animación a través del análisis de diferentes representaciones, imaginarios, etc.; del elemento fantástico. Abstract This book is the sum of several investigating concerns that include an analysis on the translations of cultural references in the Harry Potter books, the study of two particular variants of Spanish of the novel Meu pe de laranja lima by José Mauro de Vasconcelos, an analysis of the complex points of interpretation and the necessary skills for this profession, an analysis of juvenile books with multiple applications in the classroom: The Diary of a Anne Frank and A Handful of Stars by Rafik Schami, how specialized language of cinema in the form of anglicisms penetrates into everyday language and the fantastic element on animated cinema seen through the different analysis, representations, imaginaries, etc.