Geografía Social y Económica - Domínguez Mujica, Josefina (Manuales de Acceso a Mayores de 25 años: Curso Preparatorio de acceso a la universidad, 2014)
Este manual se adentra en el conocimiento de la geografía desde la interactuación de la sociedad y el territorio, así como desde la relación entre los factores físicos del medio y las condiciones económicas y políticas de los países. Se plantean algunos de los grandes problemas medioambientales del Planeta como el cambio climático o la insostenibilidad ambiental. Ofrece además, una perspectiva actualizada de las características de la evolución de la población mundial. Un análisis de las diferencias que existen entre los conceptos y los factores de crecimiento económico y  de desarrollo. Se aproxima al complejo fenómeno de la urbanización en el mundo actual. Aporta los recursos necesarios para abordar una adecuada gestión espacial, pues cualquier realidad socioecónomica se plasma de manera visible en el territorio. Y ofrece al lector las herramientas para la lectura y representación del espacio.  Se encuentra disponible en soporte impreso y electrónico.