Comentario de Textos y Lengua Castellana - García Domínguez, Mª Jesús (Manuales de Acceso a Mayores de 45 años: Curso Preparatorio, 2014)
Este manual aglutina las materias Comentario de Textos y Lengua Castellana. Ambas comparten el objetivo de dar al lector una sólida base para estimular sus capacidades de estudio y un conocimiento básico de los instrumentos de comprensión y expresión del leguaje, tanto escrito como oral, y de acceso a los medios bibliográficos. Comentario de Textos es una materia concebida con una finalidad instrumental para desarrollar las habilidades de comprensión e interpretación del contenido de un texto y la capacidad de creación y expresión escrita. Lengua Castellana pretende proporcionar mecanismos del sistema lingüístico español con la intención de garantizar la capacidad de creación de textos orales y escritos que respeten las normas ortográficas y gramaticales de nuestra lengua y que se adecuen a las necesidades comunicativas específicas de los hablantes. Este libro se encuentra disponible tanto en soporte impreso como electrónico.