Las mujeres en los conflictos armados conflicto, proceso de paz y posconflicto - Jiménez Sánchez, Carolina (Atenea, 2015)
Esta nueva publicación editada por la Universidad de Málaga aborda un estudio de género en el campo del Derecho Internacional Público que abarca todas las fases de un conflicto armado. Así, el alma de esta investigación es la realización de un análisis integral del ciclo completo del conflicto armado sobre la situación de las mujeres y niñas en cada una de las fases de los procesos armados, la protección que otorgan las normas de Derecho Internacional en cada caso, observando su adecuación o no a la circunstancias actuales de la violencia y la reconstrucción postbélica y observando las consecuencias para las mujeres y niñas y, en general, para sus sociedades.