Entender y potenciar la I+D+i Las Universidades como ejemplo. Para juristas y no juristas - Hernández Peña, Alicia María (Servicio de Publicaciones y Difusión Científica de la ULPGC, 2012)
Sinopsis ¿Qué significa I+D+i? ¿Por qué es importante la investigación, el desarrollo tecnológico y la innovación? ¿Qué elementos y fases han de darse para que estas actividades sean posibles? Apoyándonos en la experiencia de las Universidades públicas españolas hemos respondido a estas preguntas. Hemos entrevistado a vicerrectores de investigación y directores de OTRI y entre todos hemos analizado la realidad de la transferencia de conocimientos de la Universidad a la empresa de una forma constructiva reuniendo las mejores prácticas. También añadimos las cuestiones jurídicas de interés para cualquier asesor legal que quiera especializarse en I+D+i universitaria. Abstract What does R&D+I stand for? Why is it important to research, technological development and innovation? What elements and phases have to be taken to make these activities possible? Together with the Spanish public universities, we have responded to these questions. We interviewed Research Vicepresidents and TTO directors and together we have analyzed the reality of knowledge transfer from the university to the company in a constructive gathering the best practices. We also added legal issues of interest to any legal adviser who wants to specialize in university R&D+I.