Didáctica y traducción de las unidades fraseológicas - González Rey, María Isabel (Servizo de Publicacións e Intercambio Científico da USC, 2014)
La didáctica y la traducción de las unidades fraseológicas constituyen actualmente dos ámbitos muy productivos de la fraseología aplicada, que suscitan un interés creciente entre los docentes de lenguas extranjeras y los traductores. Las aportaciones que reúne este volumen contribuyen no solo a enfatizar la importancia de las unidades fraseológicas en la praxis de la didáctica de las lenguas y su traducción sino también a proporcionar las estrategias, técnicas y herramientas necesarias para el desempeño de la actividad diaria de estos profesionales. Didáctica y traducción de las unidades fraseológicas es una panorámica completa y actualizada de los avances en la materia, producto del trabajo de importantes grupos de investigación, nacionales e internacionales.