La constancia de la escritura (A vueltas con la literatura y el canon) - Becerra Bolaños, Antonio (Servicio de Publicaciones y Difusión Científica de la ULPGC, 2015)
La constancia de la escritura. A vueltas con la literatura y el canon trata de dar una mayor amplitud a las diferentes lecturas que se han hecho sobre la literatura canaria en su contexto. Ofrece nuevas claves para interpretar los siglos XVIII, XIX y XX (desde Viera y Clavijo hasta Sánchez Robayna) a partir de textos ?unos conocidos y otros inéditos? existentes en los archivos del Archipiélago (Antología cercada, Mujeres en la isla, entre otros). Ofrece, además, una reflexión sobre el canon de lo hispánico a partir de la periferia, no solo política, sino cultural. Se trata, pues, de un libro que se inscribe en el marco de los estudios culturales desde una visión panhispánica. Sinopsis en Inglés La constancia de la escritura. A vueltas con la literatura y el canon tries to expand the different readings of Canary Islands literature in its context. It offers new keys to interpret 18th, 19th and 20th centuries (from Viera y Clavijo to Sánchez Robayna) with texts ?known and unknown? from the archipelago?s archives (Antología cercada, Mujeres en la isla, etc.). Moreover, it offers a reflection of the Hispanic canon in the political and cultural context. Therefore, it is a book that belongs to the cultural studies field from a Panhispanic perspective.       ----------------------