Gestión Digital de Cartografía y Datos Topográficos - Acosta Ojeda, Filiberto (Cuadernos para la Docencia, 2015)
Este Cuaderno es una breve iniciación a la gestión digital de la Cartografía y la Topografía. En Cartografía, el alumno aprende a descargar datos cartográficos, a fusionarlos, a realizar mapas temáticos y a maquetarlos. En Topografía el alumno aprende a realizar un mapa topográfico. Estos procesos cartográficos se realizan aprovechando la potencialidad de los SIG (Sistemas de Información Geográficos), siendo el entorno de trabajo el ArcGIS.