Pensamiento crítico, diálogo fe-cultura. Homenaje a Pepe Alonso - Lujan Enríquez, Isabel María; Cabrera Sánchez, Carlos Jose; Díaz Domingo, Segundo (Servicio de Publicaciones y Difusión Científica de la ULPGC, 2015)
Pensamiento crítico y diálogo fe-cultura reúne trabajos dedicados al recuerdo de Pepe Alonso. Se trata de un libro homenaje al intelectual, profesor de filosofía y sacerdote, José Alonso Morales, quien supo combinar de manera estrecha compromiso cívico y testimonio creyente. La obra se estructura en seis secciones: el estilo de pensamiento de Pepe Alonso; diálogo entre la fe y la cultura secular; compromiso con la emancipación humana y la justicia social; función crítica de la educación y la profesión; retos de la iglesia en el mundo contemporáneo y; finalmente, Pepe Alonso, una vida entregada y plena. Abstract Pensamiento crítico y diálogo fe-cultura brings together works dedicated to the memory of Pepe Alonso. It is a book written as a tribute to José Alonso Morales, intellectual professor of philosophy and priest, who knew how to bring together civic engagement and believer?s testimony. The book is organized in six sections: ?El estilo de pensamiento de Pepe Alonso? (Pepe Alonso?s style of thinking); ?Diálogo entre la fe y la cultura secular? (Dialogue between faith and the secular culture); ?Compromiso con la emancipación humana y la justicia social? (Commitment to human emancipation and social justice); ?Función crítica de la educación y la profesión? (Critical function of education and profession); ?Retos de la iglesia en el mundo contemporáneo? (Challenges of the church in the contemporary world) and, finally, ?Pepe Alonso, una vida entregada y plena? (Pepe Alonso, a full and devoted live).