Las civilizaciones orientales Una introducción histórica - Pérez-Embid Wamba, Javier (Arias Montano, 2013)
En el libro que os presentamos se examina el origen de la civilización india y china y la evolución medieval de ambas hasta la llegada de los colonizadores europeos a fines del siglo XV. El análisis comprende las estructuras económicas, sociales y el desarrollo político, además de un panorama de los aspectos culturales y artísticos. Las Civilizaciones Orientales pretende ofrecer las claves interpretativas de cada cultura oriental, se ha partido del nacimiento de la civilización, ensayándose, en el caso de las mayores, distinguir de la fase antigua un periodo "medieval", del que sólo China sale con anterioridad a la llegada de los mercaderes y misioneros europeos en el siglo XVI.