Seguridad y Salud en la Topografía - Jiménez García (Dir), Juan (Servicio de Publicaciones y Difusión Científica de la ULPGC, 2014)
La preocupación por abordar, desde la Prevención de Riesgos Laborales, las tareas de los Ingenieros Técnicos en Topografía ha motivado el desarrollo de este trabajo que se ha fijado como objetivos fundamentales: evaluar los riesgos generales derivados de la actividad laboral de los Ingenieros Técnicos de Topografía, teniendo en cuenta los casos que pudieran darse en el universo del territorio nacional; editar un catálogo de medidas preventivas para evitar los riesgos de la profesión, que sirviera de orientación a todos los profesionales y estudiantes de esta rama del conocimiento; y la edición de series estadísticas sobre las condiciones de trabajo, factores personales de los profesionales y riesgos a los que estaban expuestos los topógrafos. Abstract The preoccupation of the Prevención de Riesgos Laborales, as well as the task of Ingenieros Técnicos en Topografía have triggered the development of the current work whose aims are mainly three. The first one rests on the idea of evaluating general risks derived from the Ingenieros Técnicos de Topografías working activity, taking into account different facts around the national territory. The second one explains the idea of editing an index containing preventive dimensions so as to prevent from occupational risks. This index is thought to be used for professionals and students orientation of this branch of knowledge. The last one is about the edition of the conditions in the work place, as well as professionals personal factors, and the topographers risks while doing their job.