Atlas visual y descriptivo - Rodríguez Rodríguez, Amelia (Servicio de Publicaciones y Difusión Científica de la ULPGC, 2013)
Sinopsis En esta edición se presenta un atlas visual y descriptivo de los cambios entésicos en la extremidad superior, cuyo principal objetivo es establecer un método válido para el estudio del patrón cotidiano de actividad física en los restos esqueléticos. Constituye un estándar que gradúa sintéticamente las variaciones morfológicas macroscópicas de la entesis en el tejido óseo: los lugares de inserción de músculos, tendones y ligamentos. Synopsis In this edition, is presented a visual and descriptive atlas of entitic changes in the upper limb. Its aim goal is to establish an acceptable method for studying the daily pattern of physical activity in skeletal remains. This study constitutes a standard that synthetically graduating macroscopic morphological variation in the entitic of bone tissue: the insertion sites of muscles, tendons and ligaments.