Ejercicios prácticos para una Introducción a la Mitología Clásica - Rodríguez Herrera, Gregorio (Monografía, 2012)
Sinopsis Este libro intenta fomentar el conocimiento de la enseñanza de la Cultura clásica, a través de la Mitología clásica, mediante la reflexión y la investigación del usuario, sin olvidar una cierta vertiente lúdica. La Mitología clásica es utilizada como fin en sí misma y como medio para establecer su influencia en las distintas artes y en algunas facetas de la ciencia, en aspectos de la vida cotidiana y en la lengua y la literatura española, para que así el interesado aprecie la utilidad de la mitología y la relación de esta con el mundo que lo rodea. Abstract This book attempts to promote awareness on the teaching of classical culture, through classical mythology, by means of reflection and user research with a certain playful aspect. Classical mythology is used as an end itself and as a way to establish an influence in the various arts and in some facets of science, in aspects of everyday life and language and Spanish literature, helping the reader appreciate the usefulness of mythology and the relationship with the world that surrounds it.